Mon, 29 Apr 2024 Jam

Ketua LPPM UNRI Sampaikan Bela Sungkawa atas Kecelakaan Dialami Dua Orang Mahasiswa Kukerta

Andriki Saputra9 July 20233min547

News. Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Riau (LPPM-UNRI), Prof Dr Mubarak MSi, menyampaikan turut berduka dan belasungkawa atas kejadian kecelakaan dua orang mahasiswa UNRI yang berangkat menuju lokasi Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) Tahun 2023.

Kita turut berbelasungkawa atas kejadian kecelakaan yang dialami oleh dua orang mahasiswa kita yang akan menuju lokasi Kukerta ujar Ketua LPPM UNRI, Minggu (9/7/2023) di Kampus UNRI.

Hal ini disampaikan Ketua LPPM terkait musibah yang menimpa mahasiswa peserta Kukerta UNRI tahun 2023, Muhammad Fadhli Adinata dan Ordrick Sirait, mahasiswa Fakultas Teknik, jurusan Teknik Informatika UNRI yang terjadi Minggu (9/7/2023).

“Secara kelembagaan, jajaran pimpinan universitas, lembaga, serta sivitas akademika UNRI, menyampaikan rasa duka yang mendalam atas musibah meninggalnya ananda Muhammad Fadhli Adinata dan Ordrick Sirait, semoga mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan keikhlasan dan kesabaran,” ujar Ketua LPPM UNRI, saat meninjau korban di Rumah Sakit UNRI.

Pada kesempatan tersebut, Prof. Dr Mubarak, M.Si juga menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak, terutama masyarakat yang pada saat dilokasi kejadian telah membantu mengevakuasi korban pada saat terjadinya musibah kecelakaan yang dialami korban di Desa Muara Selaya, Kecamatan Kampar Kiri.

“Terima kasih kepada warga yang dengan sigap dan kerja keras dalam memberikan bantuan kepada korban untuk segera dievakuasi,” ujar Mubarak.

Selanjutnya, jenazah Muhammad Fadhli Adinata dan Ordrick Sirait akan dibawa oleh pihak keluarga menuju rumah duka dan seluruh proses pemulangan jenazah akan di tanggung oleh pihak Universitas.

Dari informasi yang diperoleh, korban ditemukan warga dalam posisi terjatuh di jurang yang berada di Desa Muara Selaya, Kecamatan Kampar Kiri dengan menggunakan sepeda motor, dan sempat mengalami sesak nafas. (rilis)*