Sat, 27 Apr 2024 Jam

PENGUMUMAN
Nomor: 6295/UN19.5.1.3/AL.04/2024

TENTANG:
PENERIMAAN PROPOSAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT SUMBER DANA DIREKTORAT RISET, TEKNOLOGI, DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT TAHUN 2024

Berdasarkan surat Direktur Riset, Teknologi, Pengabdian Kepada Masyarakat nomor 0141/E5/AL.04/2024 tanggal 23 Februari 2024 tentang Pengumuman Penerimaan Proposal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Tahun Anggaran 2024, maka dengan ini kami informasikan kepada Bapak/ Ibu Dosen di lingkungan Universitas Riau bahwa Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi melalui Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRTPM) membuka Penerimaan Proposal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Pendanaan Tahun 2024, dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dapat di-submit/dikirim oleh pengusul mulai tanggal 24 Februari sampai dengan 26 Maret 2024 melalui laman https://bima.kemdikbud.go.id/ .
  2. Proposal yang status approval “ditolak” oleh Ketua LP/LPM/LPPM tidak dapat diperbaiki.
  3. Proposal yang status approval “dikembalikan” oleh Ketua LP/LPM/LPPM maka pengusul akan dapat memperbaiki proposal tersebut. Setelah proposal diperbaiki, pengusul wajib melakukan submit/kirim ulang dan menunggu persetujuan Ketua LP/LPM/LPPM.
  4. Proposal yang status approval “diterima” oleh Ketua LP/LPM/LPPM merupakan proposal yang kemudian akan dilakukan seleksi administrasi dan substansi oleh Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRTPM).
  5. Khusus untuk skema Kolaborasi Penelitian Strategis (KATALIS), pengusul dapat mengisi pernyataan minat melalui laman BIMA sesuai dengan Tema KATALIS mulai tanggal 24 Februari sampai dengan 26 Maret 2024 untuk kemudian dilakukan seleksi awal oleh DRTPM. Pengusul yang lolos seleksi tahap awal akan diumumkan melalui laman BIMA.
  6. Untuk keberlanjutan Program Penelitian Multitahun mengacu pada Surat Pengumuman Keberlanjutan Penelitian Multitahun DRTPM Nomor:0040/E5/DT.05.00/2024 Tanggal 24 Januari 2024.
  7. Untuk keberlanjutan Program Pengabdian Kepada Masyarakat Skema Pemberdayaan Berbasis Kewirausahaan dan Kewilayahan mengacu pada Surat Pengumuman Penerima Pendanaan Program Pengabdian kepada Masyarakat Skema Pemberdayaan Berbasis Kewirausahaan dan Kewilayahan Tahun Anggaran 2024 Nomor:0193/E5/AL.04/2024 Tanggal 23 Februari 2024.
  8. Informasi lebih lengkap dapat dilihat melalui tautan berikut: https://bima.kemdikbud.go.id/pengumuman.

Demikian pengumuman ini disampaikan, atas perhatian diucapkan terima kasih.

Dokumen terkait:

1. Pengumuman Nomor: 6295/UN19.5.1.3/AL.04/2024