Thu, 02 May 2024 Jam

Penerima Pendanaan Program Bantuan Biaya Luaran Prototipe Tahun Anggaran 2023 DRTPM

Andriki Saputra7 August 20234min400

Meneruskan surat Direktur Riset, Teknologi dan Pengabdian kepada Masyarakat Nomor:0921/E5.5/AL.04/2023 tanggal 4 Agustus 2023 tentang Pengumuman Penerima Pendanaan Program Bantuan Biaya Luaran Prototipe Tahun Anggaran 2023 sebagai berikut:

Berdasarkan Keputusan Kuasa Pengguna Anggaran Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat Nomor 0767/E5/PG.02.00/2023 tanggal 4 Agustus 2023 tentang Penerima Program Bantuan Operasional Perguruan Tinggi Negeri Program Bantuan Biaya Luaran Prototipe Tahun Anggaran 2023, bersama ini kami sampaikan Daftar Nama Penerima Pendanaan Program Bantuan Biaya Luaran Prototipe Tahun Anggaran 2023 (Lampiran I).

Berkenaan dengan hal tersebut, Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRTPM) mengucapkan terima kasih kepada para pengusul yang telah berpartisipasi dan selamat kepada para penerima pendanaan program bantuan biaya luaran prototipe tahun anggaran 2023. Selanjutnya, kami mohon bantuan Bapak/Ibu untuk menyampaikan informasi pengumuman ini kepada nama-nama penerima pendanaan yang tercantum pada lampiran surat pengumuman.

Perlu kami sampaikan bahwa mekanisme penyaluran dana akan dilakukan melalui kontrak. Berkaitan dengan hal ini, kami sampaikan beberapa hal sebagai berikut:

1. Kontrak dilakukan secara berjenjang. Untuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS), kontrak dilakukan antara DRTPM dengan Ketua LP/LPM/LPPM/Lembaga Sejenis;
  2. Pencairan dana dilaksanakan dalam 2 (dua) tahap yakni 70% dan 30%;
  3. Hal-hal lain yang terkait dengan penandatanganan kontrak, pencairan dana, dan pelaksanaan program bantuan biaya luaran prototipe akan diinformasikan lebih lanjut melalui laman https://bima.kemdikbud.go.id/Pengumuman.
  4. Berkaitan dengan data yang diperlukan untuk penandatanganan kontrak, bersama ini kami lampirkan daftar isian borang kontrak (Lampiran II). Kami mohon perkenannya Ketua LP/LPM/LPPM/Lembaga Sejenis Perguruan Tinggi pemenang pendanaan untuk dapat mengisi daftar isian tersebut dan mengunggahnya melalui link http://ringkas.kemdikbud.go.id/DataKontrakPrototipe paling lambat tanggal 9 Agustus 2023.

Demikian surat ini kami sampaikan. Atas perhatian dan kerja sama yang baik, kami ucapkan terima kasih.

Dokumen terkait:

1. Pengumuman DRTPM Nomor:0921/E5.5/AL.04/2023