Mon, 29 Apr 2024 Jam

LPPM Universitas Riau Gelar BIMTEK Pendampingan Kukerta MBKM 2023 Bersama Prodi di Lingkungan Universitas Riau

Andriki Saputra8 June 20233min298

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Riau selenggarakan Rapat Koordinasi sekaligus Pembukaan BIMTEK Kukerta MBKM Tahun 2023 yang dihadiri oleh beberapa prodi Universitas Riau bertempat di Ruang Aula LPPM Lantai 2, Rabu (07/06/2023).

Kegiatan dibuka oleh Sekretaris LPPM Assoc. Prof. Dr. Emilda Firdaus, SH., MH, dalam kesempatan ini menyampaikan kegiatan yang dilakukan LPPM untuk mencapai IKU Universitas Riau. Terkait dengan hal tersebut, salah satu kegiatan yang dilakukan LPPM adalah memfasilitasi kukerta MBKM yang di programkan oleh Universitas

Sementara dalam kesempatan ini Dr. Neni Hermita, S.Pd., M.Pd selaku Koordinator Kuliah Kerja nyata (KUKERTA) menyampaikan bahwa BIMTEK MBKM 2023 akan dilaksanakan selama 19 hari mulai tanggal 07 hingga tanggal 25 Juni 2023 secara Hybrid. Beliau juga menyampaikan jumlah Kukerta MBKM 2023 Total 299. FKP:145, FISIP: 74, FKIP: 75, FMIPA: 5. Dilanjutkan dengan menyampaikan alur kegiatan KUKERTA MBKM di prodi, yaitu Koordinator Prodi menetapkan MK , Konversi dengan Tim Koordinator Prodi menunjuk DPMK, DPMK merumuskan Program yang akan dilaksanakan di lapangan, DPMK Membuat Perangkat Perkuliahan dan DPMK memberikan Pembekalan kepada mahasiswa.

Rapat yang di laksanakan pada pukul 10.00 WIB ini selesai pada pukul 12.000 wib dan di akhiri dengan makan siang bersama. (ayi. ed: neni. foto: ayi)