Thu, 02 May 2024 Jam

LPPM Universitas Riau Selenggarakan seminar Internasional URICSE-2021

Andriki Saputra11 September 20211min1727

LPPM Universitas Riau menyelenggarakan seminar internasional dengan nama Universitas Riau International Conference on Science and Environment (URICSE-2021). Kegiatan ini adalah yang ketiga kalinya berturut-turut diselenggarakan oleh LPPM.

Tahun 2021 ini ada 188 fullpaper yang diterima tim URICSE dari berbagai negara yaitu Colombia, thailand, Russia, China, Vietnam, Irak, Turkey, Japan, Malaysia dan Indonesia. dari 188 itu hanya 161 papers yang accepted untuk di presentasikan pada presentasi oral yang dibagi kedalam 13 sesi paralel. Semua artikel yang accepted akan di submit ke IOP for publication dan terindex oleh Scopus.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, selanjutnya sambutan oleh ketua panitia Prof. Dr. Nur Islami, M.Pd.

Seminar internasional URICSE-2021 dibuka oleh Rektor Universitas Riau yang diwakili oleh Wakil Rektor IV Prof. Dr. Saiful Bahri, M.Si

Berikut link youtube seminar internasional URICSE-2021: