Fri, 10 May 2024 Jam

LPPM Unri Ikut Berpartisipasi dalam Pameran Sinergi Pemberdayaan UKMK Kemenkeu Satu di Sektor Kelapa Sawit

Andriki Saputra24 August 20223min738

Dalam rangka Pameran Sinergi Pemberdayaan UKMK Kemenkeu Satu di Sektor Kelapa Sawit, yang dilaksanakan pada tanggal 23 – 25 Agustus 2022 di Kantor Wilayah Ditjen Perbendaharaan Provinsi Riau Jl. Jenderal Sudirman No.249 Pekanbaru – Riau. Pusat Studi Inkubator Bisnis LPPM ikut berpartisipasi dan berkolaborasi dengan menampilkan hasil – hasil Riset dan kegiatan Pengabdian Dosen UNRI dibidang Sawit dan Bidang ilmu lainnya. Produk yg ditampilkan antara lain:

1. Minuman Kesehatan Teh Tarik Chorella Genki
    2. Dahril Botle Chorella
    3. Kapsul Chorella
    4. Cream Tabir
    5. Piring dari Lidi Sawit
    6. Graphene Guard
    7. Minuman Kesehatan D’Pina
    8. WPC Limbah Batang Sawit/Pelepah Sawit
    9. Kursi/Meja Komposit Batang Sawit
    10. Kompos Organik Biofarm
    11. Lomak Pakan Sapi
    12. Serindit AERO Pesawat Maping
    13. Mobile Infusion Bag
    14. Teknologi Polimer
    15. Karbon Biomassa
    16. Aplikasi Go Profteach Corner
    17. Smart Machine Vision
    18. Buku – buku Hasil Riset yang Berkaitan dengan Sawit dll

Produk – produk yang ditampilkan ada yang langsung dijual ada juga sebagai produk sample. Both LPPM mendapat sambutan yg cukup baik oleh Rombongan Gubernur Riau dan juga tamu undangan lainnya. Kedepannya diharapkan makin banyak lagi hasil hasil Riset dan Kegiatan Pengabdian Dosen yang dapat mengikuti kegiatan sejenis sehingga hilirisasi riset di UNRI dapat semakin berkembang untuk mendukung pencapaian IKU PT dan peningkatan kerjasama dengan mitra baik Pemerintah maupun Dunia Usaha.

Dokumentasi: