Sun, 28 Apr 2024 Jam

Sinergi Kolaborasi Program Kegiatan, Menuju Efektifitas Kinerja

Andriki Saputra25 January 20243min285

News. Jajaran pimpinan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau (FISIP-UNRI) melakukan kunjungan kerja dalam rangka sosialisasi dan sinkronisasi program serta kegiatan bersama dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UNRI, Kamis (25/1/2024) di ruang kerja Sekretaris LPPM UNRI, kampus Bina Widya UNRI panam.

Pada pertemuan itu, Dekan FISIP UNRI Dr Meyzi Heriyanto SSos MSi , menyampaikan pentingnya sinergi antar unit kerja yang ada di lingkungan UNRI. “Pentingnya sinergi antar unit kerja yang ada di UNRI untuk membangun universitas riau secara keseluruhan. Karena itulah, melalui kunjungan kerja ini sebagai bentuk dari pelaksanaan fungsi koordinasi kerja dalam mendorong terciptanya efisensi dan efektifitas kerja antar unit kerja yang ada di UNRI.”

Sekretaris LPPM-UNRI Assoc Prof Dr Emilda Firdaus SH MH, saat menyambut kunjungan jajaran pimpinan FISIP UNRI, menyampaikan apresiasinya terhadap adanya kunjungan kerja ini. “Tentunya ada banyak program maupun kegiatan yang sejalan dan  beririsan antar unit kerja yang ada di UNRI. Melalui pertemuan ini, akan dapat memberikan ruang sinergi dan sinkronisasi dari program dan kegiatan yang akan dilaksanakan oleh unit kerja terkait.”

“Langkah dari adanya pertemuan ini, akan memberikan dampak yang baik dalam mengefektifkan serta mengoptimalkan program dan kegiatan unit yang ada di UNRI. Secara bersama-sama, melalui langkah ini akan mampu menciptakan pengembangan dan pembangunan bagi Universitas Riau,” ujar Emilda.

Pada pertemuan ini, juga membahas tentang bidang kerja sama, program merdeka belajar kampus merdeka, pelaksanaan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, serta bidang-bidang lainnya untuk dilakukan penyelarasan dengan program dan kegiatan yang telah disusun oleh masing-masing unit terkait.

Pada pertemuan ini, yang hadir dari jajaran FISIP UNRI yaitu Dekan FISIP UNRI Dr Meyzi Heriyanto SSos MSi, Wakil Dekan Bidang Akademik Dr Auradian Marta SIP MSi, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Dr Mayarni SSos MSi. Serta yang hadir dari LPPM UNRI, Sekretaris LPPM-UNRI Assoc Prof Dr Emilda Firdaus SH MH, Koordinator Tata Usaha Dedik Santoso SIP MSi, Subkoordinator Umum dan Keuangan Rioni Imron SSos. M.I.Kom. (ed: rion. foto: ist) ***