Sat, 27 Apr 2024 Jam

Program Kukerta UNRI Selaraskan Program Pemkab Siak

Andriki Saputra6 September 20233min370

News. “Dalam waktu dekat, kita (Universitas Riau-red) akan melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata Merdeka Belajar Kampus Merdeka (Kukerta-MBKM) yang akan dilaksanakan pada bulan September hingga bulan Desember 2023.”

Hal ini disampaikan Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UNRI Assoc Prof Dr Emilda Firdaus SH MH pada kegiatan koordinasi bersama dengan pemerintah Kebupaten Siak terkait pelaksanaan Kukerta MBKM UNRI tahun 2023, Selasa (5/9/2023) di Ruangan.

“Kukerta MBKM merupakan program kuliah yang dominan melakukan kegiatan yang berkaitan dengan konversi mata kuliah. Program KKN MBKM adalah program KKN yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia,” jelas Emilda.

Pada kesempatan itu, Wakil Bupati Siak, H Husni Merza BBA MM pada sambutannya, menyampaikan menyambut baik adanya pelaksanaan Kukerta MBKM UNRI ini di Siak. “Berkaitan dengan pelaksanaan Kukerta MBKM UNRI inilah, kita melalui perangkat pemerintah daerah, melakukan koordinasi teknis terkait pelaksanaan di Kabupaten Siak.”

Lebih lanjut, ujar Husni, ada beberapa hal yang menjadi fokus pembahasan kita pada hari ini, yaitu terkait dengan lokasi penempatan kelompok Kukerta, sarana dan prasarana, koordinasi dengan perangkat daerah.

Koordinator Kukerta UNRI Dr Neni Hermita SPd MPd, pada pertemuan ini menyebutkan, ada 300 orang mahasiswa yang menjadi peserta kelompok Kukerta MBKM tahun 2023 ini. Perserta ini berasal dari empat Fakultas di lingkungan UNRI, yakni Fakultas Keperawatan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.

“Pada Kukerta MBKM tahun 2023 ini, kita menyelaraskan antara program kerja Pemerintah Daerah Kabupaten Siak melalui Program Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) dan lainnya, dengan program-program dari Kukerta MBKM UNRI tahun 2023,” ujar Neni. (ed: rion. foto: ist) ***

Photo Dokumentasi: