Thu, 25 Apr 2024 Jam

Penyusunan Program Kegiatan Kukerta Universitas Riau Tahun 2023

Andriki Saputra25 January 20233min1041

Pekanbaru, 25 Januari 2023 Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Riau melaksanakan kegiatan temu ramah bersama Ketua LPPM Baru periode 2023-2027 bersama tim pokja Kukerta UNRI terkait pelaksanaan Kukerta Unri tahun 2023 kegiatan ini di hadiri oleh Ketua LPPM Prof. Dr. Mubarak, M.Si , Sekretaris LPPM Dr. Emilda Firdaus, SH., MH dan Tim Pokja periode lama dan baru tahun 2023.

Dalam sambutan Prof. Dr. Mubarak, M.Si mengatakan “terimakasih atas kinerja baik tim pokja selama pelaksanaan kukerta setiap tahun dan berharap bisa berkerjasama dengan baik terhadap program-program yang akan ditarget kan terhadap pelaksanaan kukerta tahun ini”ucap ketua LPPM.

Kemudian di lanjutkan dengan kata sambutan Sekretaris LPPM mengatakan “ pelaksanaan kukerta tahun ini target yang harus dilaksanakan adalah panduan kukerta, mensurvei program dan potensi desa yang akan dijadikan lokasi desa kukerta tahun 2023, Pendaftaran Dosen Pembimbing Lapangan dan Mahasiswa, Kukerta Tematik MBKM dan Target Kerjasama dengan Kementrian , Pemerintah Provinsi/Daerah dan Perusahaan terkait program Kukerta.

Tim Pokja mengatakan akan mempersiapkan pedoman pelaksanaan Kukerta Tahun 2023 menyesuaikan dengan kondisi pada masa sekarang antara lain program pemberdayaan membangun potensi-potensi yang ada di desa berdasarkan peta potensi dari yang sudah dibuat pada tahun 2022.

Semua program kukerta yang telah di diskusikan dilanjutkan dengan pembuatan jadwal pelaksanaan pelaksanaan kegiatan kukerta pada tahun ini.