Fri, 27 Sep 2024 Jam

Andriki Saputra19 September 20247min239

Nomor:26487/UN19.5.1.3/AL.04/2024

PENERIMAAN PENGAJUAN INSENTIF KARYA ILMIAH TAHUN 2024

Dalam rangka meningkatkan kinerja Universitas Riau (UNRI) melalui hasil kegiatan penelitian/pengabdian kepada Masyarakat, maka diberitahukan kepada Bapak/Ibu dosen bahwa UNRI melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, membuka penerimaan pengajuan insentif tahun anggaran 2024, dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Setiap dosen, hanya dapat menerima maksimal 5 (lima) insentif karya dari keseluruhan kategori insentif yang tersedia.
  2. Seluruh proses submit dan upload file insentif dilakukan melalui sistem pada alamat website http://insentifppm.unri.ac.id. Khusus untuk kategori “Paten”, proses submit dan upload file insentif dilakukan melalui link : https://my.unri.ac.id/insentifpaten2024.
  3. Login pada sistem, hanya menggunakan “Google Account” UNRI (@lecturer.unri.ac.id).
  4. Insentif karya ilmiah diberikan, dengan ketentuan :a. Insentif sebesar 100% diberikan kepada dosen apabila mempunyai artikel ke-1 pada kategori jurnal/prosiding internasional bereputasi terindeks/terakreditasi nonkolaboratif/kolaboratif sebagai penulis pertama (First Author)/penulis korespondensi (Corresponding Author)/penulis pendamping (Co-Author), maupun pada kategori buku ke-1 Book Chapter Internasional Terindeks Scopus sebagai Author Scopus/Nasional Ber-ISBN sebagai Author Nasional/ Buku Referensi/Buku Monograf sebagai Author.b. Insentif sebesar 40% dari 100% besaran dana yang tersedia diberikan kepada dosen yang sama, apabila mempunyai artikel ke-2 hingga ke-5 dari judul artikel yang berbeda pada kategori jurnal/prosiding internasional bereputasi terindeks/terakreditasi nonkolaboratif/kolaboratif sebagai penulis pertama (First Author)/penulis korespondensi (Corresponding Author)/penulis pendamping (Co-Author), maupun pada kategori buku ke-2 hingga ke-5 dari judul buku yang berbeda Book Chapter Internasional Terindeks Scopus sebagai Author Scopus/Nasional Ber-ISBN sebagai Author Nasional/ Buku Referensi/Buku Monograf sebagai Author.
  5. Insentif tambahan sebesar 10% akan diberikan apabila artikel yang diajukan memiliki kutipan/sitasi ilmiah dari artikel milik dosen UNRI sebanyak 5 (lima) artikel sesuai klasifikasi jurnal yang sitasi.
  6. Semua usulan insentif yang diajukan (artikel jurnal, prosiding, buku, dan sebagainya) wajib sudah diunggah (upload) ke sistem aplikasi SINTA dan SISTER serta dapat ditelusuri pada menu “Sources” di laman SINTA dan sudah diverifikasi.
  7. Insentif publikasi ilmiah yang diberikan, adalah kategori dan periode sebagai berikut:

NO. KATEGORI/URAIAN PERIODE
1. Jurnal Internasional Terindeks Scopus/WOS dengan status terbit/published 1 November 2023 – 31 Desember 2023, dan

1 Januari 2024 – 31 Oktober 2024

2. Prosiding Internasional Terindeks Scopus/WOS dengan status terbit/published 1 November 2023 – 31 Desember 2023, dan

1 Januari 2024 – 31 Oktober 2024

3. Jurnal Nasional Terakreditasi SINTA 1-5 dengan status terbit/published 1 November 2023 – 31 Desember 2023, dan

1 Januari 2024 – 31 Oktober 2024

4. Paten dan Paten Sederhana minimal terdaftar 1 Januari 2024 – 30 November 2024
5. Prototipe Industri/Produk Inovasi :

• Gambar produk/Prototipe/Model/ Kebijakan.
  • Pengujian Tingkat Kesiapterapan Teknologi (TKT) 6-9.
  • Mempunyai Paten/(Hak Cipta: Program Komputer)/Disain Industri/ uji coba di lingkungan sebenarnya/ tahun penyusunan Feasibility Study (FS) atau Business Plan (BP).
  • Membuktikan bahwa telah digunakan oleh mitra.
  • Sumber pendanaan riset yang telah diterima UNRI, diantaranya melalui lembaga-lembaga pemerintah dan swasta, baik lokal, nasional, maupun internasional. Seperti Kemendikbudristek, LPDP Kemenkeu, BUMN, BUMD, Pemda (Pemprov, Pemkot, Pemkab), perusahaan swasta.
  • Terverifikasi di laman SINTA.

6. Book Chapter

Dibuktikan dengan :

• Book Chapter Internasional Terindeks Scopus.
  • Book Chapter Nasional Ber-ISBN dari penerbit buku yang termasuk dalam anggota Ikatan Penerbit Indonesia (IKAPI).

7. Buku Referensi/Buku Monograf

• Penulisan buku mengikuti standar UNESCO (sesuai panduan).
  • Penerbitan buku termasuk dalam anggota IKAPI.
1 Januari 2024 – 30 November 2024

Demikian pengumuman ini disampaikan, atas perhatian diucapkan terima kasih.

Dokumen terkait: Pengumuman Insentif Nomor: 26487/UN19.5.1.3/AL.04/2024