Fri, 27 Sep 2024 Jam

23 September 2024, UNRI Laksanakan KUKERTA MBKM 20 SKS

Andriki Saputra9 September 20243min273

News. Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Riau (LPPM-UNRI), Assoc Prof Emilda Firdaus SH MH membuka kegiatan penyamaan persepsi pelaksanaan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KUKERTA) Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) 20 SKS bagi Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Tahun 2024, Senin (9/9/2024) di Aula LPPM UNRI.

“Tentunya melalui Panduan KUKERTA UNRI tahun 2024, akan menjadi pegangan bagi pengelola, termasuk DPL dalam akan melaksanakan KUKERTA MBKM 20 SKS pada 23 September mendatang. Jadi memang kita perlu sharing terkait pelaksanaan KUKERTA MBKM bagi seluruh unsur yang berkaitan dengan pelaksanaannya, karena KUKERTA MBKM 20 SKS ini cukup lama pelaksanaan di lokasinya,” kata Emilda.

“Kita tentunya berharap, pada tanggal 23 September 2024 nanti pada saat melakukan pengantaran mahasiswa peserta KUKERTA MBKM di lokasi, dapat berjalan lancar sampai dengan bulan November nantinya. Karena itulah, pertemuan ini adalah untuk memberikan pemahaman yang sama bagi DPL yang akan mendampingi dan memonitor mahasiswa peserta KUKERTA selama masa pelaksanaan,” jelas Emilda.

Saat ini ada sekitar 443 peserta yang akan melaksanakan kegiatan KUKERTA MBKM 20 SKS. Pada pelaksanaannya peserta ditempatkan di lima Kota/Kabupaten, yaitu Pekanbaru, Kabupaten Siak, Kuantang Singingi, Kampar, dan Bengkalis. Fakultas yang menjadi peserta KUKERTA MBKM 20 SKS ini berasal dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), dan Fakultas Perikanan dan Kelautan (FPK).

“KUKERTA MBKM ini juga merupakan bagian dari kinerja untuk mencapai Indikator Kinerja Utama (IKU) 2 UNRI. Karena itu, kegiatan ini perlu kita dukung dengan cara bekerjasama dalam untuk menyukseskan pelaksanaan KUKERTA ini. Perlu adanya keselarasan dan kesepahaman dalam melaksanakan KUKERTA ini, baik dari DPL, Pokja KUKERTA, dan pihak lainnya, tentunya berkoodinasi dengan Koordinator pelayanan KUKERTA Prof Dr Neni Hermita SPd MPd,” jelas Emilda. (mae. ed: rion. foto: andriki. ilham) *

Photo Dokumentasi: