Fri, 19 Apr 2024 Jam

Update Data Dosen di Website Google Scholar, SINTA dan Simlitabmas Kemenristekdikti

Andriki Saputra12 November 20205min3192

Nomor: B/2815/UN19.5.1.3/PT.01.09/2020

TENTANG:
UPDATE DATA DOSEN DI WEBSITE GOOGLE SCHOLAR SINTA
DAN SIMLITABMAS KEMENRISTEKDIKTI

Dalam rangka memberikan informasi data yang valid terkait profesi dan rekam jejak dosen di lingkungan Universitas Riau yang akan berdampak pada kompetisi hibah penelitian dan pengabdian serta kinerja Universitas Riau, maka setiap dosen wajib mengupdate data di website Google Scholar, SINTA, dan Simlitabmas Kemenristekdikti dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Mengupdate data google scholar pada https://scholar.google.co.id/
    a. Menginput artikel yang belum terindeks dalam Google Scholar dengan cara menambahkan artikel secara manual.
    b. Memastikan artikel yang tertera disana adalah benar milik Bapak/Ibu artinya tidak mengklaim artikel milik orang lain yang memiliki nama sama. Jika ada artikel yang bukan milik Bapak/Ibu di google scholar silahkan di hapus saja.
  2. Setiap dosen wajib memiliki akun Science and Technology Index (SINTA) pada laman https://sinta.ristekbrin.go.id
  3. Mengapdate data di akun SINTA masing-masing sebagai berikut:
    a. Update Profile

Silahkan update Profile Bapak/Ibu di sub menu Update Profile
    b. Update Buku
    Silahkan update atau tambahkan semua buku yang Bapak/Ibu tulis di submenu Books
    c. Update Hak Kekayaan Intelektual (HKI) atau Intellectual Property Rights (IPR)
    Silahkan update atau tambahkan HKI yang Bapak/Ibu miliki di submenu IPR
  4. Mengupdate data di akun Simlitabmas Kemenristekdikti masing-masing melalui tautan berikut: http://simlitabmas.ristekdikti.go.id/2/Login.aspx
    a. Update Identitas
    Silahkan update data diri lengkap Bapak/Ibu di submenu IDENTITAS atau klik SINKRONISAI DARI PDDIKTI
    b. Sinkronisasi data SINTA
    Silahkan klik SINKRONISASI di submenu SINTA
    c. Update Artikel Jurnal
    Silahkan update atau tambahkan artikel jurnal Bapak/Ibu di submenu ARTIKEL JURNAL
    d. Update Hak Kekayaan Intelektual (HKI)
    Silahkan update atau tambahkan HKI yang Bapak/Ibu miliki di submenu HKI
    e. Update Artikel Prosiding
    Silahkan update atau tambahkan artikel prosiding Bapak/Ibu di submenu ARTIKEL PROSIDING
    f. Update Buku
    Silahkan update atau tambahkan semua buku yang Bapak/Ibu tulis di submenu BUKU
    g. Mengisi Data Naskah Akademik, Naskah Urgensi, dan Karya Monumental
    Silahkan mengisi data naskah akademik, naskah urgensi, dan karya monumental di submenu NASKAH AKADEMIK/URGENSI dan KARYA MONUMENTAL.

Demikian disampaikan, atas perhatiannya diucapkan terimakasih.

Dokumen terkait: Pengumuman Nomor: B/2815/UN19.5.1.3/PT.01.09/2020