Wed, 24 Apr 2024 Jam

PetaniRiau.ID: Platform Online Produk Petani Lokal Riau

Andriki Saputra21 February 20211min753

PetaniRiau.id merupakan platform online produk petani lokal Riau yaitu buah dan sayur segar. PetaniRiau.id ini didukung oleh PT. Chevron Pacific Indonesia (PT CPI) Bekerjasama dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Riau untuk mewujudkan ketahanan pangan di era pandemi Covid-19 khususnya di Provinsi Riau dan Indonesia pada umumnya.

Seluruh hasil pertanian di PetaniRiau.id ini merupakan hasil dari 20 kelompok petani, mulai dari proses penanaman bibit, panen hingga pengiriman kepada konsumen. Sehingga produk yang dihasilkan senantiasa segar dan berkualitas karena langsung dari petani.

Program pemberdayaan masyarakat yang diinisiasi oleh PT. Chevron Pacific Indonesia (PT CPI) bekerjasama dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat  (LPPM) Universitas Riau.

Belanja buah dan sayur segar online kunjungi https://www.petaniriau.id/