Tue, 16 Apr 2024 Jam

Pengunggahan Dokumen Capaian 70% Hibah Pengabdian kepada Masyarakat sumber Dana DRPM Kemdikbud-Ristek Tahun 2021

Andriki Saputra14 August 20214min1113

Meneruskan Surat DRPM Kemdikbud-Ristek Nomor: 2654/E4/KD.00/2021 tanggal 14 Agustus 2021 tentang Pengunggahan Dokumen Capaian 70% Hibah Pengabdian kepada Masyarakat sebagai berikut:

Menindaklanjuti hasil evaluasi pelaksanaan hibah program Pengabdian Masyarakat pada tahun sebelumnya dan persyaratan pencairan dana 30%, maka sesuai dengan kontrak pendanaan antara Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat dengan Perguruan Tinggi/LLDIKTI, kami mengingatkan kembali kepada dosen pelaksana pengabdian yang pendanaannya telah cair sebesar 70% (terlampir) untuk segera mengisi buku catatan harian dan mengunggah dokumen sebagai berikut:

a. Laporan penggunaan anggaran 70%
b. Laporan kemajuan pelaksanaan pekerjaan

Berkenaan dengan hal tersebut, kami mohon Saudara berkenan menginformasikan kepada para dosen pelaksana Pengabdian di Perguruan Tinggi Saudara untuk mengunggah dokumen tersebut pada login lama (https://simlitabmas.ristekbrin.go.id/login.aspx) di laman simlitabmas dan link berikut https://bit.ly/LaporanKemajuanPPM2021 yang harus diunggah paling lambat tanggal 16 Agustus 2021. Perlu kami sampaikan bahwa untuk laporan kemajuan ditentukan template laporannya sebagai berikut:

1. Halaman sampul, lembar pengesahan, ringkasan/abstrak kegiatan, daftar isi, daftar tabel, daftar gambar, kata pengantar, daftar lampiran
  2. BAB 1. Pendahuluan (secara singkat) tentang kondisi dan permasalahan mitra
  3. BAB 2. Tujuan dan Sasaran
    2.1 Tujuan Kegiatan
    2.2 Sasaran Kegiatan (Jelaskan secara singkat)
  4. BAB 3. Metode Pelaksanaan yang telah dilakukan (Jelaskan secara singat)
  5. BAB 4. Keluaran yang dicapai (Output) (Jelaskan)
  6. BAB 5. Manfaat yang diperoleh (Outcome)
    5.2 Kontribusi Mitra terhadap pelaksanaan
  7. BAB 6. Faktor yang menghambat/kendala, Faktor yang mendukung dan Tindak Lanjut
    6.1 Faktor yang menghambat/kendala
    6.2 Faktor yag mendukung
    6.3 Solusi dan tindak lanjutnya
    6.4 Rencana selanjutnya
    6.5 Langkah-langkah strategis untuk realisasi selanjutnya
  8. BAB 7. Kesimpulan dan Saran
    7.1 Kesimpulan
    7.2 Saran
  9. Lampiran
    a. Informasi penting lainnya dan dokumentasi
    b. Photo/Gambar (Kegiatan dan Hasil Kegiatan)

Kami mohon penerima hibah Pengabdian Masyarakat dapat mengisi dan mengunggah seluruh dokumen tepat waktu.

Atas perhatian dan kerja sama yang baik, kami ucapkan terima kasih

Dokumen terkait:

1. Surat DRPM Nomor: 2654/E4/KD.00/2021