Sat, 20 Apr 2024 Jam

Monitoring Riset LPDP Universitas Riau Tahun 2022

Andriki Saputra2 December 20224min428

Sehubungan dengan pelaksanaan kontrak pendanaan Riset Inovatif Produktif (RISPRO) Invitasi berjudul Smart Machine Vision Berbasis Pencitraan Multispektral Untuk Sortasi Dan Grading Tandan Buah Segar Kelapa Sawit antara Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) Kementerian Keuangan Republik Indonesia dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Riau, yang diketuai oleh periset Dr. Minarni, M.Sc.

Saat ini pelaksanaan riset sedang berjalan untuk pendanaan pada Tahun ke-2, Dalam rangka pengecekan pencapaian hasil riset (indikator kinerja dan laporan penyerapan dana), Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) Kementerian Keuangan Republik Indonesia telah melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi riset pada tanggal 1-2 Desember 2022 bertempat di Gedung Aula Lantai 2 LPPM Universitas Riau pukul 08.00 – selesai.

Pelaksanaan monitoring riset ini dihadiri oleh Tim Reviewer yang ditunjuk oleh LPDP (Bapak M Andy Zaky) dan Tim LPDP (Bapak Triyoga AP), sekretaris LPPM Universitas Riau, Jajaran Pimpinan dan Staff LPPM serta tim riset bersama mitra periset yaitu PT. PN V dan PT Puspetindo. Tujuan monitoring ini adalah untuk melihat ketercapaian hasil riset dan laporan penyerapan dana yang telah dilakukan oleh periset. Riset ini telah dilakukan dalam jangka waktu 24 bulan dan akan selesai pada akhir tahun 2022. Harapan dari LPPM Universitas Riau terhadap riset ini dapat berlanjut sehingga dapat diterapkan oleh Dunia Usaha dan Dunia Industri secara sempurna.

Photo Dokumentasi:

Dokumen terkait: