Fri, 29 Mar 2024 Jam

Kunjungan Koordinasi Tim Effektif Dit Samapta Polda Riau ke Universitas Riau Terkait Pencegahan Karhutla

Andriki Saputra17 October 20224min442

Pekanbaru, 17 Oktober 2022.
Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Riau menerima kunjungan audiensi Tim Proyek Perubahan Direktorat Samapta Polda Riau pada hari senin tanggal 17 oktober 2022 di aula seminar lantai 2 LPPM. Kegiatan ini di hadiri oleh Bapak Dedi Aprianto Tampubolon beserta tim humas Samapta Polda Riau, Ketua LPPM UNRI Prof. Dr. Almasdi Syahza, SE, MP, Sekretaris LPPM UNRI Assoc. Prof. Dr. Emilda Firdaus, SH., MH, Ketua Jurusan Kehutanan Fakultas Pertanian Dr. Nurul Qomar, M.Hut, Koordinator Pusat Studi SDG’s Prof. Dr, Rifardi, M.Si, Koordinator Pusat Studi Lingkungan Hidup (PSLH) diwakili oleh Dr. Darmadi, M.Si, Koordinator Pusat Studi Bencana (PSB) diwakili oleh Zuli Laili Isnaini, S.S., M.A, Koordinator Pusat Pelayanan Kukerta Ns. Agrina, M.Kep., Sp. Kom., Ph.D.

Ketua Tim Efektif Proyek Perubahan Direktorat Samapta Polda Riau Dedi Aprianto Tampubolon menyampaikan tujuan kunjungan ini untuk menjalin kerjasama dengan Dosen dan Mahasiswa Universitas Riau terkait program/proyek perubahan Direktorat Samapta Polda Riau terkait dengan pencegahan dan pemadaman kebakaran lahan dan hutan, dalam kegiatan ini tim Samapta Polda Riau memperkenalkan aplikasi “Lancang Kuning Nusantara” yang mempunyai kelebihan dapat memantau titik api sehingga kebakaran dan kabut asap bisa cepat teratasi. Aplikasi tersebut merupakan program digital yang telah digunakan oleh 11 kepolisian daerah (Polda) yang memiliki wilayah rawan kebakaran hutan dan lahan (karhutla).

LPPM Universitas Riau menyambut baik terkait rencana kerjasama ini dan mengarahkan dengan menindaklanjuti kerjasama kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat tentang kebakaran hutan dan lahan , serta khusus nya untuk kukerta akan di rencanakan membuka kukerta tematik karhutla.

Photo Dokumentasi: