Mahasiswa Kukerta UNRI Kembangkan Inovasi Produk Tahu Tempe

Mahasiswa Kukerta UNRI Kembangkan Inovasi Produk Tahu Tempe

PEKANBARU, seputarriau.co - Lagi-lagi Trobosan Ide Kreatif Mahasiswa Universitas Riau Kembangkan inovasi pengolahan Produk Makanan, Kali ini  tahu dan tempe menjadi produk  kekinian menjadi nugget tahu, Pengolahan Nugget Tahu dikerjakan bersama masyarakat petai baru kecamatan Singingi, Rabu (08/08/2018) selain itu produk turunan lainnya dari tempe menjadi keripik tempe fermentasi.

Satu dari berbagai cara menerapkan  Tri Dharma perguruan tinggi adalah melakukan pengabdian kepada masyarakat secara umum baik berupa inovasi maupun berupa kreatifitas. Salah satu bentuk pengabdian yang diadakan oleh universitas Riau adalah KUKERTA jalur Tematik yang pada tahun ini bertemakan wisata.

Pertimbangan Mahasiswa KUKERTA UR yang Terlibat dalam Mengangkat Tema Wisata ini dikarenakan desa petai baru  merupakan salah satu desa dengan pengrajin usaha tahu dan tempe, sehingga membuat kami dari KUKERTA Unri berinovasi membuat olahan produk dari tahu dan tempe berupa nungget tahu, kegiatan ini melibatkan banyak Orang didesa, diantaranya bersama masyarakat Petai baru,  Ibu PKK , Pengurus KUD serta BUMDES

Kegiatan ini  menghadirkan narasumber ibu Eli Anita selaku pengusaha tahu dan tempe dan juga merupakan pengrajin batik Kuansing, Setelah proses pembuatan nugget tahu , masyarakat  juga diberikan pengetahuan mengenai cara mengolah keripik tempe fermentasi   yang di harapkan mampu memiliki daya jual yang tinggi 

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan masyarakat desa mampu mengolah tahu dan tempe yang bernilai jual tinggi dan dapat dipasarkan melalui KUD dan BUMDES serta dapat dipasarkan melalui media online desa 

Sumber: http://www.seputarriau.co

(100)

Related Articles

Close