Kukerta di Kecamatan Rangsang, Mahasiswa UNRI Olah Kelapa Jadi Nuged dan Sirup

MERANTI, RIAUGREEN.COM - Mahasiswa Universitas Riau (UR) olah kelapa jadi Nuged dan Sirup saat melakukan Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) di wilayah Kecamatan Ransang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau. Selain mempunyai daya tarik wisata Tasik Air Putih yang menawan, Desa Teluk Samak juga merupakan salah satu desa penghasil Kelapa terluas di Pulau Ransang, Kabupaten Kepulauan Meranti.

Sehingga hal ini menjadi daya tarik bagi Mahasiswa Universitas Riau (UR) yang sedang melakukan Kuliah Kerja Nyata di wilayah Kecamatan Ransang untuk berinovasi dari potensi tersebut. Demikian diungkap Koordinator Desa Kukerta UR Desa Teluk Samak, Ranggawan Nurdin, Senin (23/7/2018).

"Kami bersama masyarakat saat ini sedang menjalankan Program pertama kami , dengan membuat inovasi baru berupa Nuged ampas kelapa dan Sirup air kelapa tua," ujar Rangga