Sat, 20 Apr 2024 Jam

Bantuan Seminar Luar Negeri bagi Dosen/Peneliti di Perguruan Tinggi

lp29 February 20163min526
Salah satu program/kegiatan Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual (Dit.Pengelolaan KI), Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan Tahun Anggaran 2016 adalah Bantuan Seminar Luar Negeri yang  memberikan  kesempatan  bagi dosen/peneliti dari perguruan  tinggi
yang memiliki NIDN di  lingkungan  Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi untuk mengikuti seminar internasional yang diadakan di luar negeri. Perlu kami sampaikan bahwa sesuai ketentuan pada Panduan Pengusulan Bantuan Seminar Luar Negeri bagi Dosen/Peneliti perguruan tinggi tahun 2016, penyampaian usulan proposal Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual (Dit.Pengelolaan KI)dilakukan secara online melalui SIMLITABMAS  dengan alamat http://simlitabmas.dikti.go.id/bsln. Sehubungan  dengan hal tersebut,kami mohon Saudara berkenan menginformasikan program dimaksud kepada dosen/peneliti dilingkungan perguruan tinggi Saudara dengan ketentuan sebagai berikut: (Klik Panduan )
  1. Untuk pendaftaran, pengusul yang telah memiliki username dan password untuk bias langsung mendaftarkan usulannya melalui SIM-LITABMAS dan pengusul yang belum memiliki username dan password dimohon mengirimkan alamat e-mail yang masih aktif melalui bsln@dikti.go.id dengan subjek “Permohonan Username dan Password” dan isi email terdiri dari NIDN, nama lengkap, kode dan nama perguruan tinggi serta melampirkan surat pengantar dari pimpinan Perguruan Tinggi. Selanjutnya Dit.Pengelolaan KI akan mengirimkan user dan password pengusul ke alamat e-mail tersebut.
  2. Persyaratan pengusulan dapat dilihat di Panduan Pengusulan Bantuan Seminar Luar Negeri bagi Dosen/Peneliti di Perguruan Tinggi tahun 2016 dan Panduan pengoperasian SIMLITABMAS untuk pengusul dapat diunduh di http://simlitabmas.dikti.go.id/bsln.
  3. Pendaftaran pengusul sudah dapat dilaksanakan sejak diterbitkannya surat ini s.d. 30 September 2016, untuk pelaksanaan seminar s.d. akhir November 2016.
  4. Program bantuan seminar luar negeri akan ditutup sebelum batas waktu berakhir jika kuota anggaran/bantuan sudah terpenuhi.
  5. Informasi calon peserta yang akan menerima bantuan setelah dilakukan seleksi, dapat dilihat melalui SIM-LITABMAS dengan alamat seperti di atas.